Sangat penting bagi ibu rumah tangga yang dapat memiliki pengukus hemat gas. Karena itu Qualità mengeluarkan produk Magic Com Tanpa Listrik. Memasak memang mungkin menjadi salah satu hobi yang disenangi oleh banyak masyarakat, di mana banyak sekali alat masak yang multifungsi.

Salah satu alat multifungsi yang paling sering dipilih dan dapat membantu Anda menghasilkan beberapa jenis masakan hanya dengan satu alat adalah rice cooker atau magic com.

Magic com merupakan salah satu alat untuk penanak nasi yang dapat memasak nasi hanya dengan menggunakan listrik, di mana pada perkembangannya tidak hanya nasi saja yang dapat dimasak tetapi juga dapat menjadi alat pengukus yang lebih praktis.

Menggunakan magicom ini sendiri tentu saja dapat menjadi salah satu cara untuk mendapatkan pengukus hemat gas dan juga lebih murah. Tidak hanya itu saja, pada saat ini ternyata ada perkembangan dari alat yang satu ini, di mana terdapat magicom tanpa listrik yang lebih hemat gas dan juga listrik secara bersamaan. 

Pengukus Hemat Gas Magic Pot

Pengukus Hemat Gas Magic Com Tanpa Listrik - seobigbang.com

Ada beberapa rice cooker yang dapat menjadi alat pengukus hemat gas yang dapat Anda pilih, di mana brand-brand ini mempunyai kemampuan yang sangat baik dalam menghasilkan masakan yang dikukus. Berikut ini adalah brand yang dapat Anda gunakan : 

  1. Yoshikawa COOKER YXM – 35B

Alat pertama dari magicom yang tidak perlu menggunakan listrik di mana Anda juga dapat mengukus adalah Yoshikawa COOKER YXM – 35B. Magicom ini sendiri telah menggunakan bahan stainless steel yang tentu saja awet, di mana mempunyai kapasitas 3,5 L.

Alat dari Yoshikawa ini juga dapat tahan panas dan dingin selama 8 jam serta tentu saja Anda tidak perlu menggunakan listrik untuk memasaknya.

Caranya sangat mudah, pertama keluarkan panci dari magicom dan masukan makanan yang ingin dimasak lalu masak di atas kompor selama 15 menit saja. Setelah itu masukan kembali ke dalam magicom dan set pengaturan dan diamkan hingga masakan matang. 

  • SIGMA MAGIC SAVER COOKER

Alat pengukus hemat gas selanjutnya adalah SIGMA MAGIC SAVER COOKER yang mempunyai kapasitas 6 L, di mana Anda dapat memasak nasi dan juga mengukus makanan hanya dalam waktu yang sebentar serta tidak perlu untuk menggunakan listrik.

SIGMA MAGIC SAVER COOKER menggunakan bahan steinless steel yang berkualitas tinggi dan juga dapat dijadikan ice bucket dan juga rantang vakum, di mana dapat tahan panas dan dingin selama 8 jam.