Related image

Setelah lulus sekolah gue langsung kerja ditempat yg bergerak dalam bidang CCTV, lumayan tidak sedikit ilmu yg gue ambil sekitar bekerja disana, hingga akhirnya gue sendiri dapat pasang CCTV bikin dirumah, dan yg jelas dengan harga yg jauh sangat bertolak belakang dari pada pasang ke orang lain. Ada sejumlah orang yg sempet nanya abis berapa bikin pasang 4 camera tersebut, gue jawab “murah kok” sebab memang barang tersebut gue beli secara satu persatu ke sejumlah toko online yg harganya miring, dan dalam artian gue murah tersebut dibandingin kalo mesti pasang pake jasa CCTV, haha guna berapanya nominal yg kira-kira gue keluarin tersebut sekitar 1,6Juta, lumayankan dibandingan pake jasa CCTV dapat sampe 3Jutaan dan tersebut sebagian emang fulus dari ortu yg gue paksa beli sejumlah alat penyokong buat dapat dipasang.
Kalo liat dari gambar diatas menurut keterangan dari gue tersebut sudah lumayan untuk dapat mencover lokasi sekitar lokasi tinggal gue dari hal-hal yg “kemungkinan” bakal terjadi, ada sejumlah aspek yg sebenernya udah lumayan untuk dijadiin opsi buat pasang CCTV, dan ini ialah data yg menurut keterangan dari gue jadi bukan guna dijadikan acuan yg sesungguhnya.

Related image
  1. Pilih Sesuai Kebutuhan Budget
    Ini ialah hal yg mutlak, anda ga barangkali cuma hendak pasang CCTV aja sementara ngga jajaki nyicil dulu dari hal-hal yg memungkinkan bikin dibeli dulu, urusan ini sama seperti ketika gue inginkan pasang CCTV dirumah gue, dimana gue mengawali dari beli HDD, camera, sampe yg terakhir DVR. Bagi rekomendasi beli paket cctv dimana, bukalapak dan tokopedia ialah pilihan terbaik, disana tidak sedikit seller yg sebenernya udah punya toko jasmani tapi pun jualan online, guna harga yg ditawarkan pilihlah sesuai perkiraan dan pun tanyakan spesifikasi dan perbandingannya andai diperlukan.
  2. Tentukan Banyaknya Titik Kamera
    Kembali kepoint kesatu “sesuaikan budget” guna awalan ngga terdapat salahnya mengawali beli DVR yg 4channel walaupun hanya 2 camera aja sebab selama masih terdapat slot kosong channel kedepannya camera dapat ditambahkan lagi, yg sangat penting ialah prioritaskan camera pada titik yg sangat sering terdapat aktivitas.
  3. Jangan Salah Beli
    Pada ketika beli DVR tanyakanlah pada seller atau baca deskripsi, apakah DVR telah support cloud atau belum, faedah cloud akan gue jelasin dilain post. Jadi cloud tersebut semacam laksana akun CCTV berupa ID device yg bermanfaat untuk setting online untuk diperhatikan via streaming, sama tidak boleh sampe salah beli DVR yg belum support kamera AHD, sebab kedepannya CCTV analog kualitas TVL akan kegeser sama AHD, jadi faedah DVR AHD ini sebagai investasi bila kita inginkan upgrade kualitas camera, harga barangkali akan terpaut lebih mahal DVR seri hybrid ini. info selengkapnya klik disini
Related image
  1. info selengkapnya klik disini